Unser Schulleben ist geprägt von zahlreichen kleinen und großen Aktivitäten. Dabei bereichern Gäste aus der Praxis und Dozenten in einzelnen Schulstunden zu diversen Themen genauso den Unterricht wie Podiumsdiskussionen mit Politikern in der Aula. Ob Falschgeldschulungen, Vorträge oder ganztägige Exkursionen zu Betrieben, Museen oder in den Bundestag wie auch teambildende Maßnahmen bspw. durch den Besuch in Kletterparks oder Kanufahren, fast jeder unserer Schülerinnen und Schüler hat so etwas in seiner Zeit bei uns erlebt.

Aber auch Verkehrserziehungstag, Weihnachtskonzerte, Sponsorenlauf oder unser jährliches Campusfest sind klassen- bzw. abteilungsübergreifende Aktivitäten an unserer Schule.

Besondere Highlights für unsere Kolleginnen und Kollegen sind die Weihnachtsfeier mit unseren ehemaligen Lehrerrinnen und Lehrern oder der gemeinsam begangene Lehrertag.