Studien- und Ausbildungstag 2012

Klassisches Studium oder Verbindung von Theorie und Praxis von Anfang an, Ausbildung – aber in welcher Richtung?

Am 18.10.2012 führte das berufliche Gymnasium in Kooperation mit der Agentur für Arbeit seinen diesjährigen Studien- und Ausbildungstag durch. In Vorträgen und individuellen Gesprächen informierten sich unsere Schülerinnen und Schüler über Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen in regionalen Unternehmen wie E.ON edis AG, die Sparkasse Oder-Spree, NCC Deutschland GmbH, die Kreisverwaltung des Landkreises Oder-Spree, AG, die Bundesagentur für Arbeit, ArcelorMittal Eisenhüttenstadt oder die Deutsche Telekom AG Frankfurt(Oder). Das IDOMA Dental Labor zeigte praktische Einblicke in den Berufsalltag. In sehr informativen Vorträgen und workshops lieferten Studienberater und Studenten der Europa-Universität Viadrina, der BTU Cottbus, der Universität Potsdam, der Technischen Hochschule Wildau und der Fachhochschule Potsdam Wissenswertes über Studienrichtungen und die zugehörigen Studienvoraussetzungen sowie über den Alltag eines Studenten.