automobil-kauf.pngautomobil-kauf.png

Automobil-kaufmann(frau)

Beschreibung:

Automobilkaufleute übernehmen kaufmännische und organisatorische Aufgaben im Kraftfahrzeughandel. Sie bereiten Unterlagen für den Verkauf vor, bearbeiten Aufträge, erstellen Abschlüsse sowie Rechnungen und wirken bei Marketingmaßnahmen mit. Außerdem beschaffen bzw. verkaufen sie Kfz-Teile sowie Zubehör und beraten Kunden.

Ausbildungsform:

Bildungsgang Berufsschule
Turnusunterricht nach einem Turnusplan je Schuljahr mit 13 Berufsschulwochen
2 Wochen Berufsschulunterricht und 4 Wochen Praxis im Ausbildungsbetrieb

Lernorte:

Europaschule OSZ Oder-Spree Standort Palmnicken
Geschäftssitz des Ausbildungsbetriebes

Ausbildungsdauer:

Voraussetzungen:

Ein abgeschlossener Ausbildungsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb und der Eintrag des Ausbildungsverhältnisses in das Verzeichnis der zuständigen Kammer

Anmeldung:

Der Ausbildungsbetrieb meldet den Auszubildenden/die Auszubildende im Sekretariat schriftlich an.

Ansprechpartner:

Frau StD Ute Kusserow