Corona News

Aktuelle Informationen zur Corona-Situation

27. November 2020
Gemäß der zweiten SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung, die am 1.12.2020 in Kraft tritt, findet der Unterricht weiterhin in der Schule statt. Siehe Pressemitteilung des MBJS.

20. November 2020
DGUV wehrt sich erfolgreich gegen Verbreitung von Falschinformationen zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen - siehe hier.

16. November 2020
Am Standort Fürstenwalde unseres OSZ hat heute das Ordnungsamt die Einhaltung der Corona-Eindämmungsverordnung überprüft. Prüfungsschwerpunkte waren die Einhaltung der Maskenpflicht im Unterricht und in den Gängen wie auch die Abstandsregel bzw. Maskenpflicht bei Ansammlungen vor und auf dem Gelände.
Es wurde weiterhin festgestellt, dass der Informationspflicht genüge getan wurde. Im Ergebnis der Begehung wurde für einen Schüler eine Verwarnung ausgesprochen und ihm bei einem weiteren Verstoß ein Ordnungsgeld von 250 € angedroht.

12.November 2020
Wie der Presse zu entnehmen war und hier auch bereits berichtet wurde, gab es bestätigte Corona-Fälle an unser Schule am Standort Fürstenwalde. Mit dem morgigen Tag laufen die letzten Quarantänetage aus und wir sind guter Hoffnung, ab Montag wieder Normalbetrieb zu haben. Danke an alle, die geholfen haben, die Zeit zu meistern von zu Hause oder in der Schule.

06.November 2020
In einem Schreiben an die Eltern, Erziehungsberechtigten sowie Schülerinnen und Schüler informiert Frau Ministerin Ernst über die aktuelle Lage, erklärt Ihr Vorgehen und bittet um Beachtung bzw. Unterstützung.

02. November 2020
Bestätigte Coronafälle
Gemäß den Vorgaben des Robert-Koch-Instituts (Link) befinden sich derzeit Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer in 14-tägiger häuslicher Quarantäne. Für diesen Personenkreis, der auch als „Erstkontaktpersonen“ bezeichnet wird, gelten die Regelungen zum Distanzunterricht. Für alle anderen gilt weiterhin Präsenzunterricht.
Sofern bei weiteren Personen Symptome auftreten, sind diese aufgefordert einen Arzt aufzusuchen.

01. November 2020
Ab sofort gilt für Schülerinnen und Schüler Maskenpflicht im Unterricht. Hiervon ausgeschlossen ist der Sportunterricht. Bezüglich der Stoßlüftungen im Unterricht bitten wir für entsprechende Kleidung zu sorgen.

Wir bitten um strikte Beachtung der AHA+L Regeln!

30. Oktober 2020
Der Unterricht findet regulär statt.

Neben den bekannten AHA-Regeln kommt auch das "L" für Lüften bei uns hinzu. Vor und nach dem Unterricht werden die Klassenräume quer gelüftet. Zusätzlich finden nach Möglichkeit im Unterricht jeweils nach 20 Minuten Stoßlüftungen statt.

Ab Montag, dem 2.11.2020 finden keine Sport-AG's mehr statt.

09. Oktober 2020
Zur Situation in den Wohnheimen bitten wir Sie direkt mit diesen Kontakt aufzunehmen:
Eisenhüttenstadt 03364 44005 o. 0335 56574910
Fürstenwalde 03361 557-181 o. -755 o. -756

10. August 2020
Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Ausbildungsbetriebe,

das Schuljahr hat weitestgehend „normal“ begonnen.

In der Schule besteht in den Gebäuden eine Maskenpflicht.

Im Unterricht besteht keine Maskenpflicht.

Wir hoffen natürlich, dass es zu keiner teilweisen oder gänzlichen coronabedingten Schulschließung kommt. Falls doch, werden entsprechende Maßnahmen zum reduzierten Unterricht bzw. Distanzunterricht umgesetzt. Wir informieren dann über unsere Homepage, wann und wie Unterricht stattfinden wird.

Es sei hier schon mal darauf hingewiesen, dass die Schülerinnen und Schüler über die Plattform moodle mit Aufgaben versorgt werden. Wir bitten darum, ihnen die Möglichkeit einzuräumen, an die Unterlagen heranzukommen und auch entsprechende Zeit zur Verfügung zu stellen. Es handelt sich dabei um Schulzeit, für die eine Pflicht zur Freistellung besteht.

Axel Schmook

- Schulleiter -